vividオンラインショップ

個人情報保護方針について

有限会社 ヴィヴィッド(以下、「当社」という。)は、「shop.vivid-net.jp」(以下、「当サイト」という。)の運営に際し、お客様より提供いただきました個人情報保護の徹底及び適切な管理を事業活動の基本であるとともに社会的責務であると考えており、以下の通り定めております。

個人情報の収集について

当サイトポリシーにおける「個人情報」とは、入力フォーム及びEメール、電話・FAXなどからによるお客様から収集させていただく、電子メールアドレス・氏名・住所・年齢・電話番号等のお客様個人を識別できる情報およびお客様個人に関する固有の情報を意味します。
いずれの場合も個人情報を必要とする目的・利用内容をお知らせした上で、適切な範囲で個人情報の収集を行い、お客様ご自身の意思でご提供いただくようお願いしております。

個人情報の利用について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、次の場合を除き、第三者への開示はいたしません。

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、その収集時にお知らせした利用目的に利用させていただきます。また、ご連絡いただいたメールアドレス・住所等に当社からのお知らせが届くことがありますが、お申し出があれば中止いたします。

個人情報の第三者への開示について

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  • お客様の同意がある場合
  • お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
  • 当社がウェブサイトを運営する上で必要となる業務委託先に開示する場合(この場合、当社は開示先に対し、契約等により、個人情報の適切な保護に努めます)
  • 法令などにより開示が求められた場合(司法機関または行政機関から法的義務を伴う個人情報の開示要請を受けた場合等)

個人情報の管理について

当社は、お客様から個人情報を収集させていただく場合は、その個人情報を安全に送受信するため、お客様の個人情報を管理する責任者を置き、不当なアクセスまたは個人情報の紛失、流用、破壊、改竄、漏洩等の危険に対して、技術面および組織面において、個人情報を厳重に保管・管理し、第三者の不正なアクセスによる個人情報の紛失、流用、破壊、改竄、漏洩等を防止するため合理的なセキュリティ対策を講じます。
万一、防止できなかった場合には速やかに是正措置を実施いたします。

アクセス履歴について

当社が管理しておりますウェブサーバには、どのようなサービスがお客様に好まれているか等を判断するために、どのページにアクセスしたのかという情報が蓄積されます。これは通常の運営上、一般的に行われるもので、あくまでも統計的データとして用いるものであり、お客様ご自身及び個人情報と結びつけるものではございません。

個人情報のお問い合わせについて

当社が管理しております個人情報について、お客様より照会、訂正、削除、既に当社に対して行った個人情報の利用に関する同意の一部または全部の撤回等を求められた場合は、当該ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた後に、その意思を尊重し、合理的な範囲、期間で対応いたします。

ポリシーの見直し

当社は当サイトが保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、当ポリシーにおける取り組みを適宜見直し、改善に努めてまいりますので、予告なしに変更されることを予めご了承ください。

法令およびその他の規範

当社は個人情報の取り扱いに関しては、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、当社コンプライアンスに準拠して行動いたします。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施いたします。

記載事項の範囲

当社とお客様との間において効力を及ぼすものであり、当サイトからのリンク先を含む第三者に適用されるものではありません。

お問い合わせについて

以上、個人情報の取扱いについてのお問い合わせは、当サイト問い合わせ窓口までお願いいたします。

お問い合わせ先:
有限会社 ヴィヴィッド
岐阜県河渡3-25-1 SARIEL MUTO 1F
TEL:058-252-3025 FAX:058-252-3076

web上からのお問い合わせ

商品の一覧へ

プリントアウト ページの最上部へ

会社概要特定商取引に関する表示お客さまの個人情報保護について